본문 바로가기
맛집/[광주]

[쌍촌동] 직접 구워주는 고깃집, 맛으로 승부하는 제주 고기 맛집! "돈순장"

by 비온뒤맑음 : ) 2023. 12. 4.
728x90
반응형

안녕하세요 SB입니다.

 

최근에 매우 바쁜 일정을 마무리하고 몸도 마음도 안정이 필요한 시기!

 

지친 마음에는 고기 앞으로 가기 위해서 방문한 곳은

 

쌍촌동에 제주도 고기를 공수해서 파는 맛집이 있다고 해서 바로 방문!

 

맛있는 고기에 술도 한잔 하려구 엄청 기대반 설렘 반으로 출발!

[돈순장]

 

1. 식당 이름 : 돈순장

2.추천 메뉴 : 목살, 오겹살

3. 위치 : 광주광역시 서구 상일로 8-1 1층

4. 주차 : 바로 옆 길 주차 가능

5. 운영시간 : 16:00 ~ 24:00 (매주 월요일 휴무)

6. 특이사항 : 반찬 맛있음. 고기 구워줌. 지인에게 추천 가능.

 

 


광주광역시 서구 상일로 8-1 1층

차는 앞에 길주차 완료!

(늦으면 힐스테이트 주변으로도 길주차 가능해용)

 

들어가자마자 놀란건 .. 요것!

워터에이징으로 고기를 숙성하고 있더라구요

고기를 보는 순간 넘나 맛있어 보였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 숙성해서 사용하는데 이러면 육즙이 많고 고기가 부드러워진다고 하네용!

(고기구우면서 사장님께서 이것저것 설명해주셔용 ㅋㅋ)

식사 시간 조금 넘어서 갔는데, 아직도 사람들이 많아서 놀랐어요

 

일단, 왔으니 자리잡고 메뉴를 봐야겠죠?

: )

사실 와서 보게 되었는데, 제주도에서 공수한 고기라고 하더라구요...?

제주도하면 또 나인데? 생각하고 바로

 

목살 + 오겹살

 

주문

(목살이 시그니처)

 

앞접시가 깔끔한 돌판!

 

옆에 보면 소금이 구비되어 있는데

살짝 덜어서 고기 찍어서 먹으면 됩니다

저는 앞접시로 쓰려고 와사비, 소스, 장, 간단한 반찬 덜어서 먹었어용

회식처럼 단체로 와서 먹을때 요렇게 먹으면 깔끔하고 좋겠더라구요!!

 

기본 반찬 셋팅

 

배고픔을 참지 못한 여자친구가 먼저 한입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

기본으로 같이 나오는 김치 뚝배기 밥

고기가 굽히기 전 에피타이저 느낌으로 먹을수 있게 주고 있구요

 

저도 보통 빈속에 술 바로 시작하는데, 이렇게 밥주는 센스

넘나 좋더라구요! ㅋㅋㅋ

 

고기 등장!

두둥... !!

목살이랑 오겹살...

딱 봐도 고기 너무 좋아보이지 않나요?

 

로즈마리가 같이 나와서 놀랐는데

이건 조금있다가 고기 감칠맛을 더해주는데 사용되더라구요

: )

요놈은 돼지 목살에 있는 껍데기인데

목살을 시켜야만 나오는 특제 껍데기라고 하네요

불 들어오니까 사장님께서 로즈마리를 먼저 불에 넣으시더라구요

 

약간 흠짓 했는데, 훈연하듯이 넣고 향을 고기에 입히는 느낌이었어요 ㅋ

이런날 술이 빠지면 안되겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

술 주문했는데 센스있게 병따개까지 끼워서 주셨어요 ㅋㅋㅋㅋ

고기는 사장님께서 구워주십니다.

 

저도 고기에 일가견이 있는 편이라 고깃집가서 제가 무조건 구워야 하는 스타일인데

사장님께서 역시... (고잘알!)

 

육즙을 잘 가둬서 구우시더라구요!

진짜 이렇게 구우니까 겉바속촉의 목살 탄생

그렇게 구워진 고기는 요렇게 주시는데

 

소금에 살짝 찍어 먹었는데

 

JMT...진짜 첫 고기는 육즙 + 감칠맛 때문에

잊을수 없는 맛이었어요

그리고 요놈....!

 

 

목살 껍데기라고 해주셨는데

진짜 손가락 2개 정도 크기로 나와요

 

너무 쫄깃하고 맛있어서 따로 주문하고 싶어서 여쭤봤는데

애석하게도 목살을 주문해야만 나오는 부위 ㅠㅠ

처음 구울 때 소스를 2개 불에 같이 올려주시는데

위에는 멜젓, 아래는 특제 소스입니다.

멜젓은 제주도에서 먹어도

비린곳이 많아서 조심스러운데

 

여긴 하나도 안비리더라구요!!

고추 송송 썰어서 건져서 고기랑 먹어도 좋아요!

아래 특제 소스는 껍데기 찍어먹기 너무 좋은 소스 ㅠㅠ

 

쓰면서도 침 고여브네 ...

오겹살!!!

 

목살이 퍽퍽하지 않고 너무 부드러워서 오겹살도 기대가 너무 되더라구요

 

오겹살도 질기지 않고 담백한 맛이 일품

 

그래도 선택이 있다면 육즙이 잘 가둬진 목살을 조금더 추천드려요

(껍데기도 꼭 드셔보셔야 하니까!)

 

먹고 마시면서 분위기도 좋고

일단 고기맛이 좋으니 꼭 재방문 해야겠다 생각 들더라구요!!

 

다른 고깃집 가면 처음에만 구워주고 나중에는 손님이 알아서 구워먹는데

여긴 사장님이 끝까지 구워주셔서 너무 좋았어요

고기굽는 스킬도 남다르게 고기를 너무 맛있게 구워주셔서 놀랐어요!!

 

 

아쉬운건 .. 제가 쌍촌동 살때는 없던 맛집이 이사가고 나니까 생긴건지 ㅠㅠ

 

예전에 살던 집에서는 걸어와서 먹을수 있는 거리인데... 지금은 차타고 와야하네요

 

그래도 여긴 맛집으로 저장하고 재방문 꼭 하려구 합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처: https://blog.naver.com/kth900708/223280468603

 

[쌍촌동]"돈순장" 꼭 먹어야하는 육즙 가득 제주 목살 + 특제 껍데기까지!! :: 솔직 후기

안녕하세요 SB입니다. 최근에 매우 바쁜 일정을 마무리하고 몸도 마음도 안정이 필요한 시기! 지친 마음...

blog.naver.com

 

 

728x90
반응형

댓글