본문 바로가기
맛집/[광주]

[운암동 맛집] 오랜만에 지대로인 고기집 발견! 고기맛은 별 5개 "이씨네 푸줏간" > 내돈 내산

by 비온뒤맑음 : ) 2021. 5. 16.
728x90
반응형

하이루 >_<

 

- 고기맛은 진심 맛있음
- 웨이팅이 있을 수도 있음(예약 가능하니 전화 예약 ㄱ)
- 야채는 리필해서 더 먹는걸 추천
- 항정살은 통으로 나오니 귀찮으시면 삼겹 또는 오겹 드시길 추천


여유로운 주말을 보내는 가 싶더니.. ㅎㅎ 청주에 결혼식을 다녀오니까 주말 하루가 순삭되는 신비함을 느껴버렸네여 ㅎ 진심.. 충청도는 너무 멀어 ㅠ 그렇게 저녁 약속도 쭉 밀리고 나서 늦은 저녁을 먹기 위해 고깃집으로 갔습니다 ㅎ

점심 일부러 예식장 뷔폐를 조금만 먹고 왔는데도 역시, 고칼로리라서 그런가 배가 하나도 안꺼져서 놀랐어여 그와 더불어 이런 상태에서도 내 배속에는 고기가 들어가는 거에도 놀랐그여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일전에 추천받은 고깃집이었는데, 크게 갈일이 없다보니 미뤘는데, 오늘 딱 날이니 만큼 고기를 먹으러 갔죠!

 

[이씨네 푸줏간]

1. 식당 이름 : 이씨네 푸줏간 운암점
2.추천 메뉴 : 통오겹살, 파절이 비빔밥, 계란후라이
3. 위치 : 광주 북구 대자로54번길 12
4. 주차 : (주차장 X) 굴다리 아래쪽, 또는 광주철길 옆으로 길주차 가능
5. 운영시간 : 평일 17:00~01:00 / 주말 17:00~02:00 (재료 소진 시, 조기 마감)
6. 특이사항 : 나름 유명한 집으로 웨이팅은 필수 (전화로 예약 되니, 예약하고 가는 것도 방법)

 

 

 

 


역시 가는 길에 사진을 필수죠? ㅎㅎ 요기가 약간 뒤통수를 바라보고 있다 보니, 가는 길에서 보면 옆면이 보이는데, 에어베너가 있어서 찾기가 쉬었어요 ㅎ

가는길에 위에 뭐지 했는데, 고양이....ㅋㅋㅋㅋ 고양이 키우시나 했는데, 길냥이가 그냥 산책나온 느낌이더라구여 ㅎ 들어가는데 후닥닥 도망감


뭔가, 아저씨 그림은 일본 장인 느낌나서 별루 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

시설은 조금 특이한데, 외부에는 홀로 된 곳, 내부에는 룸 / 홀 객석 이런식으로 되어 있더라구요 ㅎ 나름 넓어서 손님은 한번에 많이 받을 수 있을것 같아요

룸이 있어서 소수 모임은 깔끔한 식사 진행도 가능 해 보이구요 ㅎ


미리 예약을 해둬서 기본은 셋팅이 되어 있는 상태로 주문할 것만 생각했죠 ㅎ


메뉴는 간단하게 한장으로 되어 있어서 보기가 넘 편했어여 ㅎ

주문은 간단한게 완료

통오겹살 2 인분
통목살 1인분
통항정살 1인분
+
파절이 비빔밥 , 계란후라이

ㅎㅎ 많이도 주문했죠?ㅋㅋㅋ

먼저 파절이를 주시는데, 파절이 비빔밥이 이걸로 밥을 비벼서 나오는것 같더라구요 ㅎ
충장로에 막고기집이랑 많이 유사해서 놀랐어여 ㅎ


요렇게 개인 접시에 덜어먹으면 됩니다. (소금이랑 간장양파도 준비되어 있다긔여)


기본으로 나온 김치찌개 ㅎ 안에 큰 고기덩이가 듬성듬성 있는게 놀라움.... ㅎㅎ 그리고 4명 갔는데 2개를 줘서 인심에도 놀랐어요 ㅎ(보통 1개만 주는데, 2인에 1개씩 줘서 먹기 넘 편했음 ㅎ)

고기 나오기 전에 먼저 나온 파절이 비빔밥 ㅎ 센스 있게 계란후라이와 깨들이 조화롭게 뿌려졌죠? ㅎㅎ



 


개인적으로 먹고싶어서 주문한 계란후라이 등장 ㅎㅎ 비빔밥에 계란이 부족하다면 주문해서 팍팍 먹는것도 방법! ㅎㅎ


불이 들어왔는데, 불판이 신기했어여 ㅎ 고기를 구우면 기릅이 아래로 흘러 내려가는 구조인것 같더라구요 ㅎ 약간 양갈비 집에서 볼수 있는 듯한 불판 ㅎ


요건 일행이 찍어서 준거라 매우 밝네여 ㅎ 2번 온건 아니구... 다른 각도에서 다른 밝기로 찍었다는 정보... ㅎㅎ

처음에는 고기와 야채를 올려주시더라구요 ㅎ 그래서 다 구워주냐고 물었는데, 다 구워 준다고 해서 와.. 힘들겠다? 생각했는데 ... ㅎㅎ 처음만 구워주고 그 다음부터는 신경 안쓰시는것 같아서 제가 구웠어여 ㅋㅋㅋ


신기한게, 목살이 1인분, 항정살 1인분 사진인데, 목살이 이렇게 얇은것도 처음보고 통항정살이라서 덩어리로 나온것도 처음봐여 ㅋㅋ


고기먹기 전에 짠! ㅎㅎㅎㅎ


통 새송이 버섯을 구워서 먹으니까 안에 채즙이 엄청나게 몰려 있는게 또 맛이 죽이더라그여 ㅎㅎ 그리고 아래 보시면 밝은 사진에서 꽈리고추가 잘 보이죠? 꽈리도 고기 기름에 바싹하게 구워지니까 매콤한게 입맛이 돌더라구여 ㅎㅎ


이런 야채들은 더 달라고하면 주니까 많이드세여 ㅎ

일단 맛 평가를 하자면, 고기맛이 괜찮더라구여!! ㅎㅎ 오겹살, 항정살, 목살 요것도 다른곳과 비교해서도 맛이 괜찮더라구여 그리고 사장님도 친절하시구 ㅎㅎ


확실히 고기가 맛있으니 배불러도 술술 들어가더라구여 ㅎㅎ 지인이 고깃집 추천해 달라고 하면 자신있게 해줄만 한 집으로 인정!! ㅋㅋ

뒤이어서 구운 통항정살 ㅎㅎ 덩어리고 되어 있어서 굽기가 힘들줄 알았는데 생각보다 간단하더라구여 약간, 삼겹살 굽는 느낌? ㅋㅋㅋ

 

그리고 평소 알던 항정살 모양으로 자르니까 또 잘 잘리더라구여 ㅋㅋㅋ크.. 이렇게 맛있게 고기가 구워질때, 내가 또 고기 하나는 기똥차게 굽는구나 뿌듯ㅎ

 

보이는 항정살 비주얼은 진짜 맛있게 보이지 않나요? ㅋㅋ

요건 목살 ㅎㅎ

 

얇아서 잘 구워지는 장점, 목살 특유의 퍽퍽함이 없다는 것이 단점 ㅎㅎ 하지만 결론 : 맛있음 ㅋㅋ

 

이러면 거의 끝! ㅋㅋㅋ

 

 

 


요건 고가기 잘 썰리는게 가위가 좋은것일까 고기가 좋을것인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음에는 껍데기랑 식사류 중에 국물 해서 잔잔한 배로 간 뒤에 소주 낙낙하게 한잔 하고 오고 싶어염 ㅋㅋ

728x90
반응형

댓글